冬雨后升温 南加今春昆虫多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月25日讯】今年南加州冬季暴风雨后是温暖入夏的天气,为昆虫的滋生提供了完美的机会,许多民众还见到了巨型蚊子,不免担忧。

大洛杉矶县病媒控制中心告知居民,许多群蜂和巨型蚊子更可能是无害的昆虫,而常被误认为是传播疾病的蚊子。

最值得注意的是大蚊(crane fly),这是一个无害的,不咬人的昆虫,比25美分硬币还大。它从土壤中出现、寿命很短。其他昆虫,如蕈蚊( fungus gnats)和蠓(midges)等,也引发许多民众打电话询问。而实际上它们也不传播任何疾病。

病媒中心建议居民记住一个简单的提示快速鉴别昆虫的窍门:如果昆虫小于25美分硬币而且咬人,它很可能是蚊子。

当局也督促居民消除家中所有容器中的积水,以免让蚊子利用来产卵。在一周内,数百只蚊子可以从一桶积水中涌出。

相关文章
评论