纪念地球日 世界著名地标灭灯1小时

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月26日讯】全球172个国家的7000座城市星期六当地时间晚间8点30分,关闭灯光1小时,节省电力几兆瓦,目的是提醒民众对气候变化采取行动。

巴黎最著名地标建筑埃菲尔铁塔星期六晚间关灯1小时,纪念地球1小时10周年,提醒鼓励民众关注气候变化,并采取行动,节省能源。

巴黎2024年奥运会申请委员会主席、三届奥运会皮划艇冠军托尼•埃斯唐盖在纪念活动上发表讲话。

三届奥运会皮划艇冠军埃斯唐盖:“我要说的是,我们都共享一个地球,我们都必须参与这个时刻。我们都能够改变,这不只是大公司的问题,不,这关乎我们所有人。我们可以改变我们每天的习惯。”

这项活动是由澳大利亚世界野生动物基金会(World Wildlife Fund,WWF)2007年发起的。

今年参与纪念活动的世界最著名建筑包括美国西雅图的太空针塔(Space Needle)和旧金山市的湾区大桥(Bay Bridge),以及迪拜(Dubai)的哈里发塔(Burj Khalifa)、台湾101大楼等等。

新唐人记者徐哲综合报导

相关文章
评论