有所改进 大部分加拿大病患能在等候时间内做手术

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月28日讯】加拿大医疗系统缓慢饱受诟病,但最近报告显示4名接受手术的加拿大病患中有3人是在等候时间内进行了手术,这些手术包括胯关节或膝盖置换,白内障手术,胯骨骨折修复,还有癌症放射性治疗等等。

加拿大健康信息学院星期二公布的报告比较了2016年上述5大常见手术与前4年手术的等候时间。

总的来说,胯骨骨折修复在全加拿大持续得到改善,病患在48小时内接受了手术的比率从2012年的81%,上升到了2016年的86%。

而去年,关节置换手术并没有改变,75%的病患在182天的时间内进行了胯关节和膝关节的置换手术,从2012年以来,胯关节置换手术的数字上升了22%,膝盖置换的数字上升了18%。

但加拿大人在等候时间112天内能够进行白内障手术的比率下降,从2012年的83%,降低到2016年的73%。

在过去五年里,平均等候时间也有所增加:2012年,一半病患在47天内进行了白内障手术,四年后,平均等候时间增加到67天。

对于,癌症病患,学院发现,97%的病患2016年在28天内的等候时间内接受了放射性治疗,而各省的情况也有所不同,总的来说,90%的病患能够在15到27天内接受治疗。

报告还把各地等候时间放到网上,这能够帮助病患了解更多地信息,更好的与医生沟通。

例如病患可以说:“我网上看到通常等候时间是182天,我需要等的时间是长一点还是短一些?有什么方法可以不用等?”

(记者王兰报导/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论