萨德风波继续升级 韩外交部称遭来自中方网路攻击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月29日讯】韩国外交部官网最近遭到DDoS网路攻击。韩方指这些攻击来自中国,并敦促北京当局采取“负责任的措施”,勿背离其宣称的反对网路攻击的立场。

据韩国《中央日报》报导,韩国外交部发言人赵俊赫3月28日表示,最近,韩国外交部官网和部分在华使领馆的官网间歇性遭受到“来自中国的分散式阻断服务攻击”。由于立即采取了防御措施,目前尚无蒙受损失的报告。

赵俊赫并表示,韩国政府已注意到,北京当局曾声称“反对任何形式网路攻击”,韩国政府希望中方继续采取与此立场一致的“负责任措施”。

目前,韩国外交部为应对这些网路攻击已组织了应急处置小组,并向韩国总部和韩国使领馆等驻中机构通报情况及应急要领。

资料显示,所谓“分散式阻断服务攻击”,是指黑客使用已被攻陷的电脑作为“僵尸”,向特定的攻击目标发动大规模攻击,通过大量合法或伪造的请求来占用网路以及器材资源,从而达到瘫痪网路及系统的目的。

自从韩国决定在其境内部署美军导弹防卫系统萨德(THAAD)后,中韩关系急剧恶化。尽管韩美两国称部署萨德系统的唯一目的是防御来自朝鲜的导弹攻击,但是中共对此十分恼怒,认为萨德的大功率雷达能探测中国境内而强烈反对。

中国各地则陆续发生了不同程度和规模的反韩活动,包括打砸韩系汽车、围堵乐天等韩资超市、游行集会示威等等。日前更有中国骇客组织扬言要攻击韩国企业,以报复韩国部署终端高空防卫系统萨德。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论