微创心脏外科先驱加盟贝勒医学院

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月28日讯】近年来随着医疗技术的不断发展,许多以往需要大动干戈切开胸骨才能进行的心脏手术,都可改用微创治疗,但由于技术难度高,在休斯顿地区经验丰富的微创医生屈指可数。贝勒医学院最近特聘了一名拥有15年经验的微创心脏手术专家,为当地患者带来福音。

贝勒医学院近期宣布来自佛罗里达州的Joseph Lamelas医生担任St. Lukes胸心外科副主任。

Lamelas医生曾在迈阿密西奈山医学中心任职26年,过去15年间,完成超过5000例微创心脏手术,并研发了多项手术工具和疗法,被誉为业界先驱。

微创心脏手术的胸腔侧面切口仅5厘米长,医生藉由胸腔镜辅助进行手术,由于视野和操作空间的限制,技术难度大,对医生水平要求很高。不过,患者术后一个星期即可出院,康复时间只需两个礼拜左右。传统的开胸手术则会留下一道20至30厘米的伤口,愈合期长达三个月,不仅影响美观,对老年人,骨质疏松和糖尿病患者,伤口及骨头的愈合都极具难度。

贝勒医学院总外科主任Todd Rosengart称Lamelas医生的微创技术,例如透过小切口更换主动脉心瓣(Aortic Valve Replacement)的手法在医学界可谓首屈一指。

Lamelas医生1960年生于古巴,为躲避共产党的迫害,全家逃亡美国。尽管儿时生活困苦,他从未放弃成为一名心脏外科医生的梦想。2004年起开始专攻微创领域(二尖瓣或主动脉瓣修复Mitral or Aortic Valve Repair, 心瓣膜狭窄 Valve Stenosis, 心瓣膜闭锁不全或回流 Valve Insufficiency or Regurgitation)。迄今为止,至少有700名来自世界各地的医生曾慕名观摩他的微创手术。

新唐人记者余欣然德州休斯顿综合报导

相关文章
评论