韩国:朴槿惠被控13项罪名 出庭聆讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月30日讯】关注国际消息。韩国前总统朴槿惠卷入亲信干政案,检方申请羁押。预计法院在周四(3月30日)晚或周五(3月31日)清晨决定是否批出拘捕令

周四(3月30日)上午,韩国首尔中央地方法院开庭,决定是否向前总统朴槿惠发出拘捕令

朴槿惠亲自出庭聆讯,面对记者提问,朴槿惠不发一语、表情严肃。

65岁的朴槿惠,被检方指控受贿、制定文艺界黑名单等13项罪名。

根据当地媒体消息,检方和辩方会有激烈辩论,检方收集的证据是否足够支撑这13项指控,最大争论点是,朴槿惠有没有与亲信崔顺实共同犯罪,包括共谋收受三星集团提供的贿赂。

媒体预计这次朴槿惠聆讯的时间,可能超过三星少主李在镕的7.5个小时。

如果法庭裁定发出拘捕令,朴槿惠将至少被拘留20天。

新唐人记者陈依心、严曦综合报导

相关文章
评论