占中九人提堂 强调永不放弃真普选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月30日讯】早前被控公众妨扰罪等罪名的雨伞运动的9名主要参与者,今天在香港东区法院提堂。他们誓言永不放弃争取真普选。并呼吁香港市民支持他们。

占中三子连同立法会议员陈淑庄、邵家臻,民主党立法会前议员李永达、社民连副主席黄浩铭、前学联成员张秀贤及钟耀华等九名被告,一早到东区裁判法院应讯,数十名市民到场声援。

九人被控在2014年雨伞运动期间涉嫌作出公众妨扰等罪名,9人暂时毋须答辩,控方申请押后,以准备转介文件到区域法院处理案件。法官将案件押至5月25日再提讯,期间各人获准继续保释。

戴耀廷步出法庭后强调公民抗命理念已深深植入香港社会。

占中”发起人戴耀廷:“我们走过过去几年的时间,公民抗命的精神,我相信已经深深进入香港社会中。很多市民已经醒觉了,不会再接受这种不民主的制度继续下去。我们不会再接受由中共钦点的特首,无论将来面对的是什么,我不会放弃直到见到香港有真正的民主。”

陈健民则感谢市民支持,强调市民对他们的支持非常重要。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论