传薄熙来申请通话薄瓜瓜不果 询问与谷开来离婚又被拒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年04月03日讯】一大批落马的中共重量级“大老虎”,目前正被关押在北京秦城监狱服刑,其中包括2013年倒台的江派大员薄熙来。不过,薄与其妻谷开来“两地分居”,谷被关押在燕城监狱。有港媒称,薄熙来在狱中曾申请与儿子通话,并询问和谷开来离婚的情况。

据香港中文杂志日前披露消息称,薄熙来试图申请和正在海外的儿子薄瓜瓜通电话,未能获得批准。不过,当局批准其和在北京工作的儿子通电话。

文章并未指明在北京工作的儿子的名字。不过公开资料显示,除了薄瓜瓜,薄熙来还有另外一个儿子李望知。

李望知原名薄望知,是薄熙来和前妻李丹宇的孩子。两人离婚之后,李丹宇让孩子改为姓李。在薄熙来案庭审时,李望知就曾以其子身份坐在旁听席上,而薄瓜瓜则未曾现身。

港媒称,薄熙来还询问了他和谷开来离婚情况的进展,得到的回答是“谷婉拒离婚”。

2012年8月,谷开来以故意杀人罪被判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。薄熙来于2013年被判处无期徒刑。

此前有传闻称,2016年5月20日,在公安和民政部门安排下,薄熙来和谷开来在公安招待所仅用半个小时就办妥了离婚手续。

当时的报导还称,薄熙来签名后说:“我的错觉把薄家两代人都毁了。”谷开来则丢下一句话说:“这场人生恶梦结束得太迟”。两人哈哈笑几声后离开。

但随后,有港媒求证秦城、燕城两座监狱熟悉谷开来、薄熙来家里情况的相关人士。他们称,网上关于谷开来、薄熙来在5月离婚的消息“纯粹捏造”。

2013年8月26日,薄熙来在其庭审的最后一天,为了开脱罪责不仅屡屡翻供,还自曝家丑,揭发了妻子谷开来与部下王立军“如胶似漆”的暧昧关系,让外界大跌眼镜的同时,也撕开了中共高官贪腐淫乱惊人黑幕的一角。

(记者蓝铭浩报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论