美国收紧H-1B签证 台湾等受惠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年04月09日讯】美国加紧移民控制,对技术移民的H-1B签证也将实施改革,同时加强打击与遏止H-1B签证欺诈与滥用等问题。最新研究表示,美国移民局的这一动作,将让波兰、台湾、芬兰等国家与地区的国民受益。

《今日美国》报导,根据在线科技招聘平台HackerRank4月6日发表的最新研究报告,美国加强管理H-1B签后,部分国家如台湾和芬兰等受益最大,将更吸引工程人才。

HackerRank系评估各国在人才、工资、生活水平、互联网速度、时区、政府腐败和开发商技能水平等方面的吸引力。研究结果,受益最多的前十名包括波兰、台湾、芬兰、新西兰、保加利亚、匈牙利、捷克、瑞典等。

该报告的首席研究员泰里克哈(Ritika Trikha)表示:“美国如果努力阻挠外国籍劳工,可能会因此失去人才、投资和创新,并对美国的GDP及经济增长造成巨大影响。”

具备新兴技术产业的国家或地区,过去以低税及劳动技术佳的诱因和美国竞争人才,各有输赢。但是现在美国采取一系列措施,包括总统川普(特朗普)签署移民令、移民局严管H-1B签证、司法部要求雇主不要歧视美国人等,许多国家将之视为争取人才的好机会。

根据科技协会CompTIA上周公布的美国科技部门的年度分析报告,截至去年第四季,美国有60万科技空缺没有填补。

“这个趋势发展下去的结果是,具备科技能力者(如工程师和编码员)会发现世界各地都有等着他们的工作机会。”泰里克哈说。

美国移民局今年改变H-1B签证相关措施,冲击较大的包括4月3日开始暂停受理加急申请6个月,要求美国企业提出外国籍计算机程序员(Computer Programmers,又称为计算机编程员)具备专业技能的证明,以及实地访查可能滥用或欺诈H-1B签证的特定雇主。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论