4月11日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年04月11日讯】1. 法国国际广播电台

50万悬赏京人捉间谍 强化白色恐怖兼开倒车

北京以最高50万奖金悬赏市民举报外国间谍,让当地的港澳台及外国人员都受到威胁。有学者认为,这会让中国民众更加戒备外国人,外国人在中国的行动也会更受限制,而外国记者则担心正常的采访活动会被当作间谍刺探情报,令白色恐怖进一步升级。

2. 英国广播公司BBC中文网
中国游乐园的泰坦尼克号仿制品令沉船受害者的后代不满

一家中国游乐园正以1:1的比例打造“泰坦尼克号”复制品,引发了当年泰坦尼克号沉船死难者后代们的不满,称这样做会让遇难者家属持续感受失去亲人的痛苦记忆,是一个品味低下的项目,目前中方已被迫放弃让游客体验冰山撞船的计划。

3. 自由亚洲电台
俄媒:贝加尔湖环境遭中国游客“入侵”破坏

俄罗斯国家电视台周一在报导中指出,风景优美的贝加尔湖已经被中国游客破坏。伴随着一群一群的中国游客,随处可见空瓶子、塑料袋和各种垃圾,很多景点变成了露天厕所,著名洞穴里面臭气熏天,已无法进入。拯救贝加尔湖已成为俄罗斯环保人士面对的严肃问题。

4. 路透社
乐视放弃以20亿美元收购美国Vizio 称因监管因素

中国乐视集团周二宣布放弃以20亿美元收购美国消费电子生产商Vizio,使得资金紧张的乐视再次遭遇扩张失败。乐视称,放弃收购是出于“中国政策方面的因素”,但并没有提供细节。过去几个月来,中共为严控资本外流,加大了对海外并购交易的审查力度。

相关文章
评论