4月24日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年04月24日讯】中共治下学术造假再次爆出丑闻,以及大陆的财政赤字再创历史新高,都是今天外媒关注的话题。请看全球看中国。

1. 法国国际广播电台
反腐风卷金融界 江泽民孙刘云山子传遭禁止出境

明镜网引述红二代人物罗宇的消息称,习近平王岐山主导的金融界反腐,正在清理金融系统里的江派势力,涉及到江泽民的孙子江志成和现任中共中央书记处书记刘云山的儿子刘乐飞,目前两人已被禁止出境,整顿结果将在“十九大”前后出炉。

2. 自由亚洲电台
论文造假524名医生名单曝光 多家三甲及正军级医院上榜

世界知名学术出版社施普林格撤下107篇中国的造假论文后,日前有媒体公开了全部524名涉嫌造假的中国学者名单,其中不乏如协和医院、解放军总医院等大陆三甲医院和正军级解放军医院的“专家”。退休教授孙文广表示,中国的学问商业化是导致恶果的主要原因。

3. 台湾中央社
近20年罕见 陆首季财政赤字历史新高

中国大陆今年第一季度财政赤字高达1551亿元人民币,是自2009年中共公开第一季财政收支数据以来,首次出现财政赤字。专家表示,大陆经济下滑,经济成长依赖政府投资,财政支出加快,都是今年首季财政赤字创历史新高的原因。

4. 大纪元时报
百度高层再震荡 副总裁王劲离职

大陆百度公司近期频繁爆出丑闻,高层也持续震荡,继多名高管出走后,副总裁兼首席金融风控官王劲近日也低调离职。今年3月份以来,百度出现大规模高管离职潮,先后有多名副总裁或首席科学家离职或被解职。

相关文章
评论