柠檬片泡水的七大好处,真想不到!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年04月28日讯】柠檬是一种营养和药用价值都极高的水果,它具有延缓衰老、抑制色素沉淀、生津止渴、和胃降逆、化痰止咳的功效。中医认为,柠檬片泡水的确对人体的好处多多。

1、天然抗病毒。科学研究证实,柠檬片泡水可以消炎,增强对病毒的抵抗力。

2、补充钾元素。柠檬片泡水不但维生素C含量高,钾含量也是极高。现代医学证实,身体补充足量的钾元素有益于心脏健康。

3、帮助消化。中医认为柠檬汁有助于缓解消化不良症状如胃灼热。

4、清新口气。牙痛时来一杯柠檬片泡水不但有助于减轻牙痛和牙龈,还可以使口气更加清新。

5、喝出好皮肤。临床柠檬片也被应用于消除浅显的疤痕和减少脸部色斑。

6、减肥。科学研究证明,柠檬汁含有大量的果胶纤维,有助于消除体内饥饿感,减少食物的摄入。

7、增强抵抗力。当感到精神压力很大或者全身很难受的时候,体内的维生素C含量急速下降,这时要喝柠檬水补充维生素C。

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)

相关文章
评论