整体治疗找病因:不分专科的新医疗模式

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月02日讯】上周六在恒丰银行,大纪元健康讲座再次和大家见面。这次请来的演讲者是德州第一诊疗中心的Sammy Tao医师,他介绍了一些崭新的医学理念,希望能够弥补现代医学的不足。来看报导。

陶医师表示,现代医学在治疗疾病关注如何让症状消失,而较少去思考症状背后的深层原因。所以往往只是通过吃药做手术来掩盖症状,但是身体里的病却并没有消失。

德州第一治疗中心医师Sammy Tao:“你只是把血压降下来没有看他病因的时候,对病人来讲,只是一个暂时性的医疗方法。我们的重要特点是我们是找原因,不是只是把症状cover掉。”

中国有句古语:牵一发而动全身,揭示了身体的局部与整体之间的关系。在探讨疾病的深层原因时,医生的关注点也将从专科治疗走向整体治疗,从而可能把病人的问题真正解决掉。

德州第一治疗中心医师Sammy Tao:“我们最重要的区别不是一个一个的专科,比如说你今天这边疼痛来看疼痛,你这边胃不舒服来看胃科,你这边心脏血压高来看心脏,但是没有一个整体的方案,我们的方法是我们是看全身,不是看部位而已。”

讲座吸引了五六十位观众前来聆听,演讲后,观众们结合自身的问题接连提问,陶医师花了约一小时来回答这些问题。

据悉,在和大纪元合作完这次讲座之后,陶医师还将在新唐人电视台“百医百经“节目里连贯、系统的阐述自己的医学理念和依据这些理念创建的医学机构。欢迎大家到时关注。

新唐人记者杨恩程、易永琦休士顿采访报导

相关文章
评论