被绑架三年 82名尼日利亚女生获释

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月07日讯】尼日利亚总统府星期天表示,伊斯兰武装团伙“博科圣地”(Boko Haram)释放了其中82名三年前被绑架的女中学生,据路透社目击者说女学生们已经抵达首都阿布贾。

获释女学生们抵达阿布贾机场后乘坐军用车辆离开。

总统府发布声明说,政府与“博科圣地”谈判后同意交出一批该组织的犯罪嫌疑人,以换取女生获释

总统府拒绝透露到底交出了多少名嫌疑人,但称获释女生将获得总统布哈里(Muhammadu Buhari)接见。

尼日利亚政府还感谢瑞士和国际红十字会为这82名女生的获释做出的努力。

2014年4月,“博科圣地”在东北部博尔诺州奇布克镇(Chibok)一所寄宿中学连夜掳走276名女生,震惊国际社会,并触发了“带我们的女孩回家”的大规模网上声援运动。

被掳女生主要都是基督教徒,“博科圣地”不久后发放视频,声称女生们都皈依了伊斯兰教。被俘女生中有超过50人成功逃走。去年10月,“博科圣地”在与红十字会谈判后释放其中21人。

新唐人记者严枫综合报导

相关文章
评论