奇莱山昨寻获“白凛” 今在林道发现15岁少女

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月10日讯】台中15岁颜姓少女离家2周,音讯全无,家属怀疑与登山领队“白凛”一起去奇莱山区。警方昨天寻获绰号“白凛”张咏芸,她供称,少女在江口山,她是下山补给食物。搜救人员今早已赶入山区搜寻,在下午2时30分许,在花莲县前往研海林道9K工寮途中,发现颜姓少女。

综合媒体报导,花莲保七总队人员昨天在花莲天祥山区找到张咏芸,证实张女就是家属指控的领队“白凛”。

起初张女向警方供称“不清楚颜女行踪”,但因掌握到张咏芸与颜女于台中有共同出现在同部电梯里的线索,研判颜女应与张女同行,保七第九大队持续派出大批员警在天祥地区搜索,盼能在天黑前顺利找出她的下落。

保七总队表示,张姓女子未申请入山,她供称,她是下山补给食物,失踪的颜姓少女在江口山过去的伐木工寮,身边还有1星期的食物,暂时没有危险。

在确认张女身体健康状况正常后,先护送至天祥地区稍作休息,但张女对被害少女的下落仍交代不清。警方便前往花莲将张女押解回台中。

据悉,19岁的张咏芸3月登山时失温对外求救,当局还出动黑鹰直升机救援,当时就有人指控她两年前涉略诱少女。

日前,颜姓少女的妈妈在脸书贴出寻人启事,指女儿失踪,并称如果“白凛”再不把女儿带回来,将提告诱拐。

张咏芸曾有多次未申请入山入园就径行登山,并遭指控诱拐未成年少女的纪录,本次寻获张姓领队后即针对其未申请入园之行为,依国家公园法开罚。

今天下午2时30分许,保七总队第九大队在花莲县前往研海林道9K工寮途中,发现颜姓失踪少女,已带颜女在下山途中,该女生命状况正常、安全,预计下午5时到达登山口。

警方也呼吁喜爱登山的民众,登山属高风险的户外活动,行前应做足体能、行程安排、天气判读、装备、后援等准备作业,并遵守国家公园法规定。

相关视频:

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论