刘云山地盘再遭清洗 “政治上无知”成新罪名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月17日讯】16日当天,中共安徽、陕西、湖南三省文宣系高官落马,“政治上无知”成了他们落马新罪名。文宣系统由中共江派常委刘云山主管,分析认为本次遭习近平阵营再度清洗。

5月16日,中共湖南省纪委官方网站发通报称,近日,湖南省纪委驻省委宣传部纪检组,对中国湖南省社会科学院主办求索杂志社原主编乌东峰,严重违纪问题进行立案审查,并对其开除党籍和公职。

通报指乌东峰涉及“五个违反”,内容包括:严重违反政治纪律和政治规矩,采取多种方式对抗组织审查;违反生活纪律,与多名女性保持不正当性关系并育有多名子女;违反国家法律法规规定,涉嫌受贿犯罪等等。

通报称,乌东峰政治上无知、经济上贪婪、道德上败坏,严重违纪,并涉嫌受贿、行贿等犯罪,且在十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重、影响极坏。

观察发现,有关“政治上无知”一说,在中共落马官员的通报中十分罕见,本次尚属首次。

今年62岁的乌东峰,曾担任10年《求索杂志》主编。2014年乌卸任后,被华侨大学学报聘为主编,并兼任华侨大学经济与金融学院博导。

陆体曾披露,湖南学术界内部会议上,传乌东峰涉嫌“受贿一个亿、拥有18套房产、私生子8个”。

同日,陆媒还披露,陕西广播电视台原副台长刘卫星(副厅级),因涉嫌受贿罪被立案侦查,并采取逮捕强制措施,案件侦查工作正在进行中。

此外,官媒当日还称,安徽广播电视台新闻中心制作部主任夏某某为首的系列窝案中已有16人被查处。

包括该台正处级的科技处原处长何某某、该台新闻中心制作部主任夏某某等人,其中,何某某在案发时已退休,从2007年至2014年期间,他涉嫌利用职务之便受贿共计300多万元。

中共文宣系统一直被江泽民派系人马把持,中共“十八大”后,江派大员、宣传部部长刘云山出任中共政治局常委,接替江派李长春的职位,主管中共的文宣系统。

近几来,习阵营对各省及直辖市的文宣系统进行了大清洗,数十个省市的宣传部长被撤换。同时,刘云山本人及其儿子刘乐飞的丑闻也不断曝光,刘云山不断被当局敲打。

中纪委系统的消息人士向外披露,习、王的矛头还在对准文宣系统,有数名身居要职者将面临双规、调职或贬职,“刘云山会出一身冷汗!”“没有人可以担保刘本人不出事。”

(记者李文馨报导/责任编辑:戴明 )

相关文章
评论