端午节吃“枕头粽” 手把手教你包

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月29日讯】周二就是端午节了,而吃粽子是端午节的传统习俗。下面随记者去看看,好吃的粽子是怎么包的。

每年一到端午节,又是一场南北、咸甜的口味之争。

法拉盛民众Berlinda:“从小家里吃的粽子就是咸的,我觉得咸的比较好吃,里面有蛋黄跟肉的。”

法拉盛民众Ping:“父母都是准备好粽子,完了拿一碗白糖,筷子插著粽子吃好玩。”

学包粽子,要先准备好粽子叶。

不一样点心陈师傅:“两头大的放到外面,包起来好包,因为这边大嘛,如果这边小的话,盖起来盖不住。”

陈师傅介绍,这种“枕头粽”的包法最常见,但粽子不可扎得太紧。

不一样点心陈师傅:“扎起来先扎两头,然后反过来,先把两头扎死,米一烧的时候会膨胀,中间不要扎太紧。”

做咸肉粽子,要提前腌肉,糯米也要先调味。

不一样点心陈师傅:“一般腌的话半天的时间,这个肉就有味道了,这个米就是拌完了以后马上做,米泡很长时间,就会软,煮出来米的口感就不一样了。”

以上海嘉兴肉粽为例:糯米、五花肉,再加一颗咸蛋黄就OK了。

水一烧开,粽子就可以下锅了。

不一样点心陈师傅:“我的概念是,先把水烧开,把粽子放下去煮。如果是冷水,粽子一起放下去,粽子泡在水里,味道会降下来。”

端午节吃粽子,是不少民众的传统习俗,不过,吃大量糯米也会让肠胃吃不消,大家要斟酌品尝。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论