陈思敏:官媒端午谈“贪官父子档”耐人寻味

FacebookPrintFont Size繁体

原天津公安局局长武长顺于5月27日获刑死缓,成为终身监禁第二“虎”。因而首波舆论在端午期间出炉,媒体在划龙舟报导之外也谈“虎”,包括官媒。

由于武长顺涉案金额超过5.27亿元,这让不少媒体重新聚焦十八大后的“亿元贪官”。

在媒体梳理出的14名亿元贪官中,与武长顺同样背景的,即当过公安局局长或政法委书记的,还有河北张越1.57亿元,广东朱明国2.32亿元,山西金道铭1.24亿元,再加上他们的大头目周永康1.3亿元,以及最高法院原副院长奚晓明1.15亿,也就是说亿元贪官政法系统高占6人,几乎过半,这个系统腐败可想而知,对法治的伤害无法估算。

除了亿元贪官的梳理,媒体不忘再度盘点倒台贪官父子档

像是官媒微信公众号政知道5月30日刊文,藉披露“官二代”的掘金手段,再度点名了这些“虎父虎子”:苏荣、苏铁志,令计划、令谷,周本顺、周靖,蒋洁敏、蒋峰,郭伯雄、郭正钢,等等,含盖党政军。

上述贪官父子档,淡出公众视野多时,是不算新闻的新闻,官媒背景的微信文章,又以新闻形式再把披露过的旧闻重新描述,微文其间或有深义。

这些被点到名的“虎父”,如周永康、令计划、郭伯雄,都是官方口中的“野心家、阴谋家”,也是外界认为当局秘而不宣的涉嫌“政变”。此外,在坊间广为流传的一份组阁名单中,上述的蒋洁敏(中石油集团原董事长)被内定为国务院副总理的人选,周本顺将出任最高法院院长等等。

其实海外舆论一直热传江泽民政变集团的说法,且手段多元,如制造砍人、爆炸等社会恐慌事件。

早在2014年下半年,还有港媒据外泄消息披露,江泽民的孙子江志成、刘云山的儿子刘乐飞“都有政治雄心”,他们的有些动作已经引起中南海的高度警觉,认为他们的一些作为已经是在“挑战红线”。他们扩张商业帝国的大动作背后,一旦时局有变,能迅速推出自己人登顶政坛,接掌中共政权”。如2015年那场形同“金融政变”的股市暴跌。

曾有指出,江派政变二张一刘负责前台,曾庆红实际操盘,江泽民坐镇总后台。而江泽民、江绵恒,曾庆红、曾伟,是民间公认数一数二的贪官父子档。

这次武长顺案宣判后,大陆31个省落马的地方“首虎”已经全部领刑。至此,习近平反腐肃贪,已拿下苏荣等5只副国级大老虎、约200只省部级老虎,以及众多小老虎。

外界也不无注意到,这些大中小老虎在落马前,绝大多数被准确预报,他们的养成与腐败都可以归咎于和江泽民迫害法轮功有关。

就像深度参与迫害的“津门虎”武长顺,曾有消息指出,其案情让习近平在内部会议上痛批“无法无天”。武长顺公安生涯的最大保护伞是周永康。在2015年两会后,黄洁夫一番“大老虎周永康落马打破打破死囚器官移植利益链”说,将周永康与“国际媒体天天讲的”挂勾。

众所周知,近十几年来国际媒体天天讲的是,中共官方承认死囚器官是为了掩盖活摘器官,而活摘是江泽民迫害法轮功衍生出来的血腥利益链。江在迫害法轮功中犯下的累累血债,是中国这对最大贪官父子档为什么要阻挡反腐以及要搞政变的背后原因。#

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)

相关文章
评论