法网第四日 张帅险胜晋级 卢彦勋退赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月01日讯】今天,法国网球公开赛进入第二轮的争夺,男女单打种子选手大多晋级,中国女单选手张帅,惊险获胜,首次打进法网32强。台湾选手卢彦勋在男双比赛中受伤退赛,结束了本次法网之旅。

刚刚在第一轮逆转取胜的赛会32号种子、中国选手张帅,在第二轮又陷入苦战。面对世界排名98位的白俄罗斯选手萨斯诺维奇,张帅在拿下第一盘的情况下,被对手顽强的扳回一盘,势头大进的萨斯诺维奇又在决胜盘率先破发,但张帅在最后时刻稳住阵脚,使对手接连失误,最后6:3拿下决胜盘,职业生涯首次打进法网第3轮。

男单比赛中,纳达尔(Rafael Nadal),德约科维奇(Novak Djokovic)等排名靠前的种子选手全部晋级。

台湾选手卢彦勋,在周三的男双比赛中与搭档德国选手布朗(Dustin Brown)出赛,但因手肘受伤,在第一盘2-4落后的情况下,无奈中途退出比赛。

女双比赛中,中国选手彭帅和段莹莹组合,以6-2,7-5直落两盘获胜,晋级第二轮。

台湾选手谢淑薇和詹皓晴,也都与各自的外籍搭档,在女双比赛中闯过首轮关。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论