大纽约客家会端午聚餐 传承好客传统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月06日讯】客家人,保留着好客有礼的中华传统文化。老一辈的客家人把这样的传统,也带到了海外。下面让我们去看看,纽约客家人聚会的热闹场景。

欢唱客家歌曲,踏歌起舞。大纽约客家会一年一度的端午聚会,在皇后区康宁汉公园,热闹登场。

寿司、烤肉、烧牛肉,还有乡亲们现场动手做的萝卜糕。

大纽约客家会第一副会长黄开荣:“我们有客家的萝卜糕,让客家乡亲来到这里品尝,也可以亲自体验怎么样来煎萝卜糕。”

今年聚会的特点,是“一家一菜”,侨领们和会员们,彼此分享各自带来的美食。

大纽约客家会会长杨毓淑:“大家很热心地一家一菜,今年看起来,很多都是社区的领袖,但是他们都是客家人,等于都是客家乡亲!”

歌声舞蹈伴着美食,现场气氛热闹。有的会员说,每年都在等这一天,和朋友们相见。

大纽约客家乡亲李阿梅:“刚好在今天可以碰到很多朋友,有的一年没看到,甚至还有的三年没看到了,那个快乐啊,真的是120分!”

新唐人电视陈晓天、唐诚纽约报导

相关文章
评论