愤怒、孤独、悲伤、压力、惊吓等负面情绪,可能让中风、心脏病风险增加5倍!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月10日讯】一些研究显示,愤怒真的会对伤害健康、甚至增加心血管疾病的风险!医学媒体《Medical Daily》指出,愤怒、孤独、悲伤、压力、惊吓等常见的负面情绪,若是没有适当化解,就可能对整体健康产生负面影响,从而伤心又伤身!

愤怒

目前的研究已知,在愤怒爆发后的两小时内,心脏病风险会增加5倍,中风风险则增加
3倍。哈佛大学公共卫生学院的研究者也指出,单一愤怒事件与急性心血管事件的关联虽然不高,但对于常处于愤怒状态的人而言,心血管疾病的风险可能有持续累积的状况。

孤独

芝加哥大学心理学者John Cacioppo则指出,孤独常导致忧郁症等长期健康问题,可能导致“过早死亡”风险提高14%。根据世界卫生组织(WHO)的定义,“过早”死亡系指非传染性疾病原因的死亡,包括心脏病、肺病、癌症、糖尿病等。

悲伤

研究也显示悲伤真的可能伤害健康。伦敦大学圣乔治学院公共卫生高级讲师Sunil Shah指出,研究已显示失去亲人配偶可能对心脏健康造成直接影响,包括增加心脏病、中风的概率至原本的2倍。

压力

常见与压力有关的症状包括:头痛、磨牙、头晕、恶心、疲劳、心悸、失眠、食欲过高或过低、提早老化、高血压、胸痛、免疫力下降等。

惊吓

非预期的、让人吓到跳起来的状况,都会使人丧失妥善应付或反应的能力,而这样的惊吓或心理创伤。惊吓或创伤后压力症候群(PTSD)可能导致的生理症状包括:睡眠与饮食障碍、活力不足、慢性疼痛等。

人难免有情绪不好的时候,不可能永远没有烦恼,当你面对不如意时,你可以找好朋友倾诉、也可以到郊外走一走,逛逛街、听听音乐,不要老是想到那些不如意的事,或者把事情放下,睡一觉对自己更有帮助。

(编辑:张信燕)

相关文章
评论