搭载齐柏林直升机未装黑盒子 飞安会:调查难度高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月10日讯】搭载名单上有导演齐柏林在内的凌天航空直升机,今天接近中午时分在花莲坠毁。飞安会已组7人专案调查小组,将于明天上午抵达出事现场调查。据飞安会表示,这架直升机未装黑盒子,调查难度高。

据民航法规定,5700公斤以下飞行器,未强制装俗称黑盒子的飞行纪录器(FDR)及座舱语音通话纪录器(CVR)。

飞安会执行长王兴中表示,凌天现有3架同型的Bell 206直升机,只有一架装有黑盒子,今天失事这架则未装。

王兴中说,因这架直升机未装黑盒子,无法了解失事前直升机的飞行纪录与座舱通话,只能从天气、直升机残骸、残骸散落的位置、飞行计划、雷达及人员访谈,研判失事原因。

王兴中也坦承,因没有黑盒子,且直升机在低空作业,雷达不易看到,调查难度非常高。

据民航局提供的资料,失事直升机机龄超过15年,总飞行时间4620小时,4月13日才完成定期检查,张姓驾驶总飞行时数5529小时,以直升机来说,张姓驾驶飞行经验相当足够。

凌天这架失事直升机编号B-31118,接受委托执行“看见台湾2”电影拍摄计划的空拍任务,执行今天第3趟任务时坠毁,国搜中心中午12时23分通报民航局,民航局下午1时成立紧急应变小组,花莲站并派人进驻花莲县政府消防局勤指中心。

花莲县丰滨乡10日中午传出一架航空器掉落山中,花莲县消防局表示,现场发现3具尸体。(花莲县消防局提供/中央社)


(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论