上海大规模维权 近万人逼爆南京路与警冲突(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月11日讯】6月10日晚,中国上海市爆发大规模市民维权活动。近万市民上街示威,抗议当地政府强行禁止商住房用于居住。上海市当局出动数百名警察到现场戒备,双方一度爆发冲突,有数十人被抓。

6月10日晚7时许,上海市近万名商住两用业主聚集在南京路步行街,举行维权示威聚会,抗议上海市政府在今年5月份出台的上海市商住房整改政策。示威者高喊“商住两用 网签为界”的口号维权。

有目击者接受大纪元采访时表示,至少有数百名警察乘坐数十辆警车赶到现场戒备,上海市当局还派出了二十余辆中巴和十余辆大巴士开到现场。

警察到现场之后将维权的业主们包围,开始抓人,四五名警察抬一人,大约有三四十名业主被抓上巴士运走,至今还有业主未获释。

整个维权活动于晚上9时30分结束。

据了解,今年5月中旬,上海市政府整改商住房出台的新政策规定商住房不能买卖,网络上合法网签的业主花费上百万买房后却无法获得产权,由此引发了这次大规模维权活动。

相关视频:

相关视频:

(记者黎明报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论