美大学生被朝鲜释放 父母称陷入昏迷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月13日讯】周二,美国国务卿蒂勒森宣布,被朝鲜囚禁的美国大学生瓦姆比尔已经获释,目前正准备返回美国,与家人团聚。他的父母表示,他一年来一直处于昏迷状态。

去年1月,22岁的瓦姆比尔以所谓“颠覆国家罪”,被朝鲜当局判处15年劳改。

平壤当局把他带到记者会上,瓦姆比尔承认自己撕下一幅宣传标语,准备带走。

据《华盛顿邮报》消息,瓦姆比尔过去一年来,一直处于昏迷状态。他将于周二晚间抵达家乡辛辛那提。

接近他家的消息人士告诉CNN,瓦姆比尔感染了肉毒杆菌,健康状况恶劣,目前正在返回美国途中。

蒂勒森表示,川普特朗普)总统直接指示国务院,确保瓦姆比尔能获释。

目前,仍有三名美国公民被朝鲜关押。他们分别是:韩裔美籍教授金盛德,又名托尼·金;韩裔美籍商人金东哲,曾在平壤科技大学工作的美国公民金学成。

新唐人记者曹菁、宋然综合报导

相关文章
评论