选购电脑要防止被骗,大多数人不知道!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月17日讯】电脑主机用了好多年了,工作时卡得厉害,想换一个主机又没有挑选经验怎么办?如果去买电脑但并不懂得如何挑选,这种情况容易被骗,学多点电脑知识很重要,现在就介绍怎么样挑选电脑。

挑选电脑的时候,最主要的是主机,由CPU、主板、硬碟、内存、显卡、音效卡、网卡、光驱和电源组成。CPU是电脑运行的好与不好,80%是由CPU来决定。

主板

主板上已经包含有音效卡和网卡了,这些主板包含着的音效卡网卡叫做集成音效卡、集成网卡。大部分主板也同样搭载了显卡,这些集成在电脑的显卡叫做集成显卡。

cpu

CPU是计算机的大脑,负责所有设备的运算。就是无论做什么都需要CPU发出指令才能执行。

cpu有高档也有低档,有一些不良商家把低档cpu装在电脑上就以高价格出售,这个是要注意的。

显卡

一般有玩大型游戏的一定要买独立显卡,而且容量也要大,性能也要好。

硬碟

要大容量的就选择机械硬碟了,500G、1000G等。

内存

以一般使用者为例,除非有大型运算,如大型 Excel 或 Photoshop 等软体,或有打算切一块空间来做超快的 RAMDISK 来用,不然一般来说,8GB 就很足够了。

一般不要去商场选购电脑,因为商场内的电脑要经常维修的;一般去比较有知名度的维修电脑或者买电脑的店挑选电脑。

如果允许的话要让店家拆开电脑内部给你看看,因为有些店家会把劣质内存条或者没有品牌的内存条装上电脑,以增大利润。

品牌机和组装机的区别:

品牌机:就是有一个明确品牌标识的电脑,它是由公司性质组装起来的电脑,并且经过兼容性测试,而正式对外出售的整套的电脑,称为品牌机,它有质量保证,以及完整的售后服务。

组装机:将电脑配件(包括CPU、主板、内存、硬碟、显卡、光驱、机箱、电源、键盘滑鼠、显示器)组装到一起的电脑。组装机可以自己买硬体组装,也可以到配件市场组装,可根据用户自己要求,随意搭配,价格便宜,性价比高。

(编辑:张信燕)

相关文章
评论