美军击落一架叙利亚政府军飞机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月19日讯】周日,美军击落了一架叙利亚政府军战机,五角大楼表示,这符合接触规则和盟军集体自卫原则。俄罗斯周一宣称,将把美国领导的联军战机视为目标。

美国五角大楼表示,美军战斗机周日在塔巴镇附近击落一架叙利亚“苏-22”战斗机,因为它轰炸与美国合作的叙利亚武装部队。

五角大楼说,盟军在叙利亚和伊拉克的使命是打败伊斯兰国恐怖组织。

支持叙利亚阿萨德政权的俄罗斯周一对此反应强烈。俄罗斯外长拉夫罗夫表示,从今以后,美国所领导的联军战机,只要飞在幼发拉底河以西的叙利亚领空,都将被视为目标。

俄罗斯军方还声明,暂停防止双方差枪走火的军事热线。

五角大楼表示,击落叙利亚战机,符合接触规则和盟军集体自卫原则。盟军不寻求与叙利亚政府军、俄罗斯或亲政府军队作战。

新唐人记者唐楣、明玉综合报导

相关文章
评论