FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月23日讯】请看财经100秒。

1. 卡达航空有意收购美国航空10%股权

彭博社报导指出,美国航空集团周四宣布,卡达航空表示想要收购约10%股份,投资金额逾8亿美元。消息一出,美国航空周四股价收盘上涨1.12%。

2. 陆银监会拟查海外并购 点名安邦、万达等4集团

为严控金融风险,中国银监会主席郭树清对整顿海外并购开出第一枪。财新引述消息人士透露,银监会点名万达、海航集团、复星、安邦等大型民企集团进行授信与风险分析,并将现场检查。

3. OPEC减产协定 明年恐难再生效

OPEC主导的减产协定期限,于上个月获得延长至2018年2月。不过分析师警告,OPEC会员国各各心怀鬼胎,页岩油产量增加的速度比预期快,待明年期满后,能否让该协定再延长至2019年,让人存疑。

3. 鸿海飞鹰计划启动 目标:全产业链都搬去

鸿海赴美投资从“Fly Eagle(飞鹰计划)”升级为“Flying Eagle”,最快7月底拍板。董事长郭台铭指出,预计选定六州分两阶投资,不会只是一个工厂、而是一个全产业链都搬过去,整个投资计划总金额可能超过100亿美元、为期五年的规划。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论