【前世今生】昔为马家儿 今为赵家孙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月27日讯】编者按:人与人相识、相遇源于一个“缘”字。谈缘离不开“轮回转世”。这个系列中关于“轮回转世”的故事来自中国古代的典籍,希望我们能从这些故事中得到启发,善待我们遇到的每一个人。

相州滏阳县智力寺的和尚玄高,俗家姓赵。他哥哥的儿子,前世是同村马家的儿子,于贞观末年时死去。临死之时,他对母亲说:“儿子与赵宗家命中有缘,死后会转世到同村的赵宗家,给他作孙子。”

他母亲不信,就用墨在儿子的右胳膊肘上点了一个记号。

赵宗的儿媳妇也在梦中见到这孩儿,他说:“我应当给娘做儿子。”她因此而怀孕。她梦中所见到的孩子,与马家的儿子长得一模一样。

孩子生下来后,查点他胳膊上的黑色墨迹,果然还在原来的地方。这孩子长到三岁时,在没人引导的情况下,自己走向马家,并说:“这是我原来住的地方。”

(资料来源《法苑珠林》)

──转自《正见》

(责任编辑:晓玉)

相关文章
评论