节假日旧金山砸车窗盗窃猖獗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月05日讯】下面请看今天的湾区简讯。

1. 节假日旧金山砸车窗盗窃猖獗

在刚刚过去的7月2日周末,旧金山著名景点九曲花街附近就发生多起砸车窗盗窃事件,被附近居民安装的摄像头纪录下来的就有至少2起。

湾区本地居民都知道,在旧金山停车可不能在车内留下任何值钱的东西,但很多游客不知道。在景区的本地居民们,自发在自家院子贴上警示标志,让游客留意。

旧金山警察局警监保罗·耶普(Paul Yep)表示,警方出动了便衣警察,逮捕了多人,近2个月以来仅中央分局就逮捕了超过80人。

2. 加州高院:“三振出局”惯犯难获减刑

7月3日,加州高等法院以4票赞成、3票反对裁决,法官在决定“三振出局”的惯犯在能否获得减刑方面具有广泛裁量权,不须按照2012年通过的36号法案判决减刑。

这一决定对于近年来加州陆续通过的,试图释放更多囚犯的36号和47号法案的执行有深远影响。36号法案规定,“三振出局”的惯犯若第三次被判的罪名并非严重罪行或者暴力犯罪,那么囚犯可以有资格申请减刑。

3. 旧金山Uber和Lyft太多 反不利公交

旧金山市交通局的最新调查显示,每个工作日在旧金山,Uber和Lyft运送28万3千人,占全市流动车辆的9%。而旧金山的公交Muni的乘客数量却在下降。

这与2012年时市府制定的交通运输重大战略计划时的预测相反。当时的计划是增加更多的公交汽车和自行车道,减少汽车道,但Uber和Lyft的快速普及让这一计划破产了。

旧金山市议会在讨论向Uber和Lyft的每次营业征收20美分的特别税,用来改善交通。

新唐人记者于伟综合报导

相关文章
评论