美联航拽客事件麻烦大了 受害者称大脑受损心理受创

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月08日讯】近日,美联航拽客事件受害者,在接受英媒专访时透露,因上次事件,他的脑部可能留下了永久的创伤,事后,他已不记得事发时的全部过程,相比身体上的创伤,该事件对他造成心理上的创伤更为严重。

美联航拽客事件后受害者亚裔乘客陶大卫(David Dao音译),最近,在接受英国《每日邮报》的专访时,他透露因上次的事件,他的脑部可能留下了永久的创伤。

他表示,直到现在,“我仍在恢复中,睡不好,集中不了精力,我有脑震荡,需要更多的时间来恢复。”他表示,自己必须每周要看神经科医生,而医生们也不确定他大脑的损伤是否是永久的。

他还说,自己已经不记得事发时的全部过程。但相比身体上的创伤,该事件对他造成心理上的创伤则更为严重。

目前,陶大卫一直和妻子住在肯塔基州伊丽莎白镇的家中,几乎不出门。他仍需要额外的手术,修复在事件中被打歪的鼻子。

陶大卫说:“我现在很悲伤、很情绪化,我不知道,就是感到很悲伤。”“我之前是一个马拉松选手,我完成了31次马拉松,但现在我不能跑了,我只能慢慢走,连煮菜和用电脑也必须得慢慢的。”

美联航拽客事件发生于4月9日,在芝加哥奥黑尔国际机场,69岁的亚裔医生David Dao,登上前往肯塔基州路易维尔的美联航班机。但被警察拖下飞机,过程中David Dao脸部撞到扶手,口部流血。

事发后,美联航公司在社交媒体被攻击得体无完肤,联航公司的股价下跌,损失巨大。4月12日,“从没输过官司”的律师德米图洛(Thomas A.Demetrio)加入了David Dao的律师团队。

David Dao说,美联航CEO穆诺兹和其他高层在事发后,并未和他联系,也没做出过道歉。他表示,自己不反对再次乘坐联航的客机,因为航空业在该事件发生后出现了重大改变。

他希望发生在自己身上的事能改变航空业的规则,让他们更加尊敬乘客,更加公平地对待他们。

(记者李文馨报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论