旧金山

7月10日湾区简讯

北京时间:2017-07-11 8:08 上午

【新唐人2017年07月11日讯】电动汽车大厂特斯拉,量产版Model 3首度亮相,下面请看今天的湾区简讯。

1. 联邦机构开始调查奥克兰工地火灾

周一7月10号开始,联邦烟酒枪械炸药管理局(ATF)开始调查,7月7号加州奥克兰在建7层大楼火灾事件。ATF派出一个应急小组,进入被焚毁的在建公寓大楼调查,以确定到底是不是纵火事件。

目前,ATF正追查过去1年中奥克兰4起建筑工地火灾是否为纵火,悬赏11万美元给帮助破案者。ATF公布了今年5月13日的监控录像,显示位于San Pablo Ave. 3800号的在建大楼工地凌晨发生火灾前,一名身穿连帽衫的男子,顺着手脚架爬上了大楼,然后从手脚架又溜下来,骑着自行车从监控录像中消失。

2. 量产版Tesla Model 3首度亮相

特斯拉(Tesla)创办人马斯克(Elon Musk)7月9号在推特(Twitter)上展示了他的黑色Model 3,这也是首次有正式投产的版本曝光,从车身外形看来,跟之前展出的概念车没有多大区别。

这部原本被该公司员工Ira Ehrenpreis抢头香买到的新车,在他发现最近刚好也是马斯克的生日之后,就决定将这首款车的交车权让给了马斯克。

不过,Model 3正式交车仪式将在28日举行,首批交付只有30辆。

3. 加州薪水最高的市长是李孟贤

去年加州薪水最高的市长结果出炉,旧金山市长李孟贤击败了洛杉矶和奥克兰市长,成为挣得最多的市长。

去年,李孟贤的工资为29万7,387美元。洛杉矶市长加西提(Eric Garcetti)排在第二位,金额为24万6,303美元,奥克兰市长薛利比位列第三,为21万2千美元。

不过,李孟贤的工资在旧金山市公务员中并不是最高的。据信旧金山首席投资官小科克尔(William J. Coaker Jr.)2016年工资可达52万7千多美元。

新唐人记者曹景哲、于伟综合报导


评论