贾跃亭去哪儿了?媒体称下周回国 贾妻:全家在京

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月14日讯】负债累累的乐视前董事长贾跃亭一周前已经赴美“造车”,引发外界对其“跑路”的质疑。日前,贾跃亭妻子于微博辟谣,声称“全家老小都在北京”。与此同时,多家陆媒报导称,贾跃亭“下周回国”。

北京时间7月13日18时左右,贾跃亭妻子甘薇发出一条微博,疑似回应“贾跃亭跑路”传闻。微博中称:“真的不想看到那些只为博人眼球,散发这各种利益的新闻报道。谣言止于智者。我们全家老小都在北京。”

这条微博显示的位置定位,是北京的乐视控股集团大厦。


甘薇发微博回应贾跃亭“跑路”。(甘薇521的微博)

但是,多家陆媒消息显示,贾跃亭目前身在美国。

大陆澎湃新闻7月13日从乐视方面得到的回复称,“贾总将于近期回国,极有可能在一两周内,具体时间根据美国事宜进展而定。”

同日,腾讯科技也报导称,从接近贾跃亭的知情人士处独家获悉,贾跃亭下周将从美国返回国内。

但对于贾跃亭的回国,乐视控股方面表示“暂不知情”。

据悉,13日,知名财经作家吴晓波发文《回来吧,贾跃亭》,文中称,贾跃亭当务之急的第一个动作,应该就是先回来。当日下午,就有了贾跃亭将要回国的报导。

不过,早在上周(7日),新浪科技报导贾跃亭抵达美国的消息时,就曾表示贾“下周就会回到北京”。

报导称,贾跃亭此次赴美是为了“专注造车”。贾在加州时间7月4日晚上(北京时间7月5日中午)抵达美国洛杉矶,次日即会见了乐视汽车和Faraday Future团队,安排未来的工作规划。

报导还说,7月6日,身在美国的贾跃亭通过自己的微博,宣布辞去乐视一起职务,并声称自己会“承担全部的责任,尽责到底”。“恳请大家给乐视一点时间,给乐视汽车一些时间,我们会把金融机构、供应商以及任何的欠款全部还上。”

不过,贾跃亭的“出国造车”,仍然引来“逃债跑路”的猜测。

就在贾跃亭赴美的前一天(3日),招商银行股份有限公司上海川北支行于2017年6月26日,向上海市高级法院申请财产保全,请求冻结贾跃亭、甘薇名下银行存款及部分乐视系公司,共计约人民币12.37亿元,或查封、扣押其他等值财产。

(记者云涛综合报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论