UCLA经济学家谈 影响南加房价众要素

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月18日讯】洛杉矶的房价一直居高不下,下面请加大洛杉矶分校、安德森经济预测中心的经济学家,为我们解析影响南加房价的因素都有哪些。

俞伟雄表示,对比房价与收入中位数,洛杉矶、圣荷西、旧金山和圣地亚哥在加州房价最高。此外,地理位置也有影响。

UCLA经济学家俞伟雄:“离海洋越近的邮政编码区域呢,房价越高,越靠近海洋的气候越怡人,离海边更近,自然景观更吸引人。相对比起内陆地区呢夏天很热,冬天比较冷,又离海边很远。”

居民的受教育程度和所属族裔,也有影响。

UCLA经济学家俞伟雄:“居民的教育水平呢也占了一个很重要的一个影响程度。”“我们发现,中国移民或者是华裔美国人的比例呢,越高的话呢房价会越高。”

年龄分布的影响,出乎许多人的意料之外。

UCLA经济学家俞伟雄:“比如25岁到34岁的比较多,相对来讲房价也会比没有这么多年轻人的地区还要高,因为我们观察到美国这个都会区,年轻人聚集的地方觉得那个地方充满了活力,那充满活力的地方投资者也觉得满好的,有一个文化加分的效果在里面。”

他还指出,高房价地区的房价涨幅相对较低。

UCLA经济学家俞伟雄:“整体上来讲,如果房价很高的话,有些地方比如比弗利山庄,平均都要一百万二百万美金,其实过去三年房价涨幅比较低。一些邮政编码房价涨幅比较低的,比如说60万、70万房价涨幅比较高。”

总体来说,房屋供不应求,是南加房价居高不下的主因之一。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论