NTSB:加航旧金山错降比报告的要更糟

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月18日讯】周一(7月17日)美国国家运输安全委员会,释出的最新调查报告显示,7月7号加拿大航空客机在旧金山国际机场,险些降错跑道的事件中,出错的加航航班在紧急爬升避免空难之前,至少低空飞过一架滑行道上的客机。来看详细报导。

国家运输安全委员会周一披露的这份报告显示,险些酝酿空难的加拿大航空759号航班,在旧金山机场准备着陆时认错跑道,接连低空飞过两架停靠在滑行道上的客机。

报告中说,当时滑行道上共有4架加满油的客机准备排队起飞。759号航班以130英尺的高度掠过美联航1号航班,继续下降飞行高度,以106英尺飞过菲律宾航空115号,并一度下降到81英尺。在与美联航863号相撞之前,收到机场控制中心的命令,立即提升高度,接连略过两架航班,避免了一场航空史上最严重的空难。

事件发生时间是7月7号晚11点56分,由多伦多飞往旧金山的加航航班759号,原计划降落在旧金山国际机场的28R跑道,当时驾驶员与控制台对话确认降落跑道,得到肯定答复。

塔台回复:“加航759,确定降落在28R跑道,28R没有其他飞机。”

然而,759号却朝向与28R平行的C滑行道飞去。幸亏一架美联航客机的飞行员及时发出警告:

美联航飞行员:“那个人在做什么?他在滑行道上!”

有航空专家指出,加航飞行员能够在短短几秒钟做出反应并再次爬升,实属不易。

目前国家运输安全委员会已经约谈了加航航班的机长和旧金山机场的控制员,并将续公布这起事件的调查结果。

新唐人记者林骁然综合报导

相关文章
评论