阻击大麻店进社区 日落区居民将上诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月19日讯】日前,旧金山规划委员会以多票通过日落区大麻药店的申请,对此结果,社区居民表示难以接受。他们希望征集到足够的签名,向市议会提起上诉。他们表示,日落区华人占多数,生活习惯和抵制毒品的传统应该得到尊重。

对于7月13日晚,规划委员会5:1的投票结果,带领居民反对这次大麻店申请许可行动的社区人士表示难以接受。有义工表示,规划委员没有真正倾听民众的声音。

旧金山日落区居民王运:“我们这么多的居民去反对,他们还是听不到。”

旧金山中华福音教会长老周海瑞:“我看到那些白发苍苍的老人,一个一个从12点多等到晚上9、10点钟。为什么?为的是走过那个讲台,用不标准的英文讲,No MCD! (不要大麻药店),这是为什么?如果我们生活在真正的民主社会的话,这是那些民选官员,这是那些规划委员应该听到的声音。”

为了推翻规划委员会的决定,反对人士决定在8月14号之前向市议会提出上诉,不过需要争取大麻店周边至少20%商家和居民的支持。

旧金山路德会圣灵堂牧师刘少铭:“我希望我们这边300尺之内的,他们同意我们收取签名,因为我们需要更多的支持,我们要上诉的话。”

针对加州即将实施的商业大麻合法化,社区人士推动加州人参与,征集到足够签名,要求联邦采取行动,在联邦层面实施大麻禁令,长久解决问题。

太平洋法律协会会长李少敏:“所有加州居民都可以签的,希望联邦政府出手,实行联邦法,因为大麻无论是药用还是娱乐用,都是违反联邦法规的。”

旧金山社区资源中心主任杜丽莎:“一定要签这张纸,大家一起努力一起讲给他们听,我们不希望再有这个娱乐大麻伤害我们的社区。”

旧金山日落区华人占多数,也是唯一没有大麻药店的区域。此次,大麻业者联合前华裔民选官员推动开店,让华人清楚的认识到抵制大麻的问题上,立场需要保持一致。

旧金山中华福音教会长老周海瑞:“不管你是反大麻也好,反大麻店也好,我们在反对Noriega开大麻店这个事情上,一定要团结一致,让他们真正看到我们是坚决反对的,让他们知难而退。”

新唐人记者林骁然、周智明旧金山采访报导

相关文章
评论