7月20日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月21日讯】下面请看一组财经简讯

1. 亚洲开发银行在最新的亚洲开发展望报告中表示,将上调开发中亚洲今年经济成长率到5.9%,预估明年达5.8%,主要是今年以来,全球对亚洲的需求攀升,加上低油价,带动亚洲地区产品的出口强劲,将推升亚洲的经济成长。

2. 日本中央银行下修年度通货膨胀预测,再度延后达成通膨率2%的目标时程,日本虽然实施多年的货币刺激政策,但是经济仍不见显著增长,因此日本央行决策委员仍然决定维持超宽松货币政策。

3. 欧洲中央银行表示,主要利率维持在历史低档不变,重贴现率维持在0.0%,边际放款利率维持在0.25%,存款利率为负0.4%,并且保留大规模购债计划,符合市场预期。

4. 今年全球电视市场零成长,不过夏普、索尼、乐金今年电视出货却是逆势成长,调高出货目标,索尼上看1,300万台,乐金2,900万台、夏普拼1千万台。三大品牌今年委外代工比重攀升,冠捷受惠大。今年冠捷整体代工数量仍然维持在2千万台以上的规模。

相关文章
评论