政治明星变流星 盘点“六四”后落马的中共高官

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年07月26日讯】孙政才落马后,新唐人记者梳理发现在1989年六四事件后,中国在近30年里出现了众多的“孙政才式”的政治明星,他们中很多人在位时倚靠着大靠山江泽民,无恶不做,一旦落马,下场非常可悲。

江泽民的死党陈良宇

陈良宇曾倚仗江泽民作大后台,嚣张跋扈,经常公开叫板胡锦涛、温家宝,和江泽民、黄菊被称为上海帮的“铁三角”。中共“十六大”后,江还有意把陈选为自己隔代的接班人。

2006年9月24日,陈良宇前往北京出席会议,下飞机后突然被捕。2008年,陈良宇因“上海社保案”等被判18年。陈良宇案发后,其儿子被抓,他在狱中听到消息后,狂怒大骂江泽民,并表示“如果我儿子保不住命,你两个儿子一个也别想活!”作为上海市委书记的陈良宇对江泽民家族在上海的贪腐情况了如指掌。

重庆事件王立军和薄熙来反目

2012年2月6日,重庆市前公安局长王立军逃往美国申请政治庇护后,江泽民集团的政变计划全面曝光,薄熙来于4月10日被调查,2013年9月22日,被判处无期徒刑。10月25日,裁定维持原判。王立军则被判刑15年。

据海外媒体报导,江系为避免迫害法轮功的罪行遭到清算,由江泽民、曾庆红、薄熙来、周永康图谋,扶持薄熙来夺权,结果计划失败。

江泽民心腹周永康落马

2014年7月29日,周永康落马。周永康石油系统出身,曾主政四川,由于积极追随江泽民镇压法轮功,得到江的赏识,后被提拔为中共政法委书记,并成为中共政治局任常委。2015年6月11日,周永康被判无期徒刑。

江的军中代言人郭伯雄、徐才厚

郭伯雄、徐才厚由江泽民提拔,被称为江的军中代言人。2015年4月9日,郭伯雄被调查,2016年7月25日,郭伯雄被判处无期徒刑。2013年3月15日,徐才厚被调查。2015年3月15日,徐才厚在医院死亡。

江泽民下台后,曾利用军中代理人中共军委副主席郭伯雄、徐才厚,架空军委主席胡锦涛。郭伯雄、徐才厚在军中买官卖官,贪污受贿无恶不做。

此外还有江派人马令计划、廖锡龙、李继耐、周本顺、强卫、武长顺、黄兴国等等,也都先后落马。

(记者欧阳静综合报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论