她将芒果放在火上烤,要小心芒果树的白色汁液有毒!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年07月28日讯】芒果很好吃,但是剥起来却很麻烦,现在教大家一个小妙招,轻松剥皮,而且不粘手哦!就是将芒果放在火上慢慢烤一下,整个芒果身子都要烤一下。

1、烤完后将芒果放在盘子上,拿一个小刀,在芒果身上划上几刀。

2、再去剥皮的时候就很简单了,芒果皮沿着小刀划过的纹路直接撕下来了。

3、一个完整的芒果出现在你的面前了,而且果皮上都没沾什么果肉。

4、烤过的芒果香味更好哦!

芒果虽然好吃,但是芒果树有一种毒,大家又知道吗?

其实这个毒,是指“过敏原”,芒果常见的过敏原有二种:一种为“间苯二酚”,另一种则称为“漆酚”,有趣的是,这二种漆酚不存在于果肉本身,而是在树枝中的白色汁液。

所以芒果皮清洗削皮时,一定要确实清洗干净!

因为芒果“毒”,以现代的医学名词解释,就是发生“接触性皮肤炎”。

接触性皮肤炎症状有轻有弱,一般而言,接触后约10分钟开始有不适感,轻者像是碰触部位会痒、肿、红、痛,便是所谓的“发炎反应”;

重者会起过敏反应,常被说成是“长青春痘”,但是,若是仔细观察,这痘子通常不是一颗一颗的,而是一片一片的,并且一次在皮肤上全冒出来,医学称为“荨麻疹”;

若是更严重者,则十分少见,包括喉头水肿、呼吸困难,此时应尽速就医,以免发生危险。

所以,吃芒果也要了解这些哦,洗干净再去皮就没有问题。或者对这些“过敏原”根本没有反应的人士也没有问题。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论