“养乐多”为什么没有推出无糖?原因是这个!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月01日讯】“养乐多”饮品很多人是从小喝到大的,但是大家有没有想过这个问题,为什么这么多年来,养乐多出了这么多种口味,却从来都没有“无糖”的呢?

原来,任何有关益生菌的产品都需要有糖,那是因为活菌在养菌过程中需要有养分,而养乐多是属于凯撒乳酸杆菌的一支代田菌(Lactobacillus casei Shirota),培养过程中需添加糖提供生长养分。

有些标榜不加糖的饮品,添加代糖而非果糖蔗糖,例如寡糖,而有些人工代糖则是有些争议,加上在培养过程中有些加牛奶,牛奶含有脂质,可是1 g = 9 kcal,所以重点并不在于低糖,而是低糖低脂。

而就算是无糖的饮品,其实有些热量并不会比有糖的低,即使是不加糖的优酪乳,也会因为在培养过程中乳糖也是一种糖类,也就是碳水化合物。

养乐多是什么?

我们所说的养乐多其实是英语Yakult的音译,养乐多也叫做益力多。其实就是酸奶的意思,不过比起普通酸奶,养乐多每瓶至少含有大约100亿的乳酸菌。

这种特殊乳酸菌能够帮助人体吸收和消化,对于人体肠脏肠胃的健康有着非常大的辅助调节作用。

长期坚持喝养乐多还可以起到预防被食物中毒菌感染的保健作用。

养乐多中活的乳酸菌可以帮助人体提高肠道活性,起到调节肠胃生态平衡的保健效果。

长期坚持饮用养乐多有助于促进人体新陈代谢,增强抵抗力免疫力,保护人体健康。

养乐多里面的乳酸菌可以长时间存活,在人体吸收后依旧是活的养乐多乳酸菌,可以帮助增加小肠有益菌,减少有害菌的滋生。

有效减少肠胃里的有害物质,起到防止肠内细胞腐败坏死,改善便秘和腹泻病症。

喝养乐多一定不能空腹喝。

首先是因为我们空腹的时候胃中的pH值是一天中最低的,这样的环境是不适合乳酸菌存活的,因此其消化等保健作用就会大打折扣。

建议是饭后喝养乐多,一般是饭后2小时。不过一般不建议夜间喝哦,否则第二天晨起后饥肠辘辘的感觉特别明显。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论