停止补助健保?川普本周面临重要决定

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月01日讯】上周﹐美国参议院共和党试图废除奥巴马健保的努力失败。本周﹐总统川普(特朗普)将面临重要决定﹐是否依据奥巴马健保﹐继续提供保险业者联邦补助。这将影响未来保险市场的走向。

上周参议院共和党部分废除奥巴马健保努力失败之后﹐川普发出一系列推文﹐呼吁共和党议员不要放弃﹐而要继续推动健保改革。

周二﹐多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)表示﹐他们还在衡量一些议员提出的废除奥巴马健保的方案。而目前﹐个人健保市场状况已经令人堪优。

美国传统基金会健保专家Robert Moffit:“千百万美国人的可支付健保选择越来越少。公众对改革的需求就在那里。”

周一﹐共和党参议员卡西迪(Bill Cassidy)和格兰罕姆(Lindsey Graham)已草拟一项新的健保议案﹐并获得白宫支持。不过专家认为﹐共和党内部意见分歧依然很大﹐议案恐怕难以过关。

川普曾说,“要让奥巴马健保崩溃﹐再来处理”。他还说﹐如果新健保法不通过﹐就要停止对保险业者及国会议员的联邦补助。

白宫高级顾问康威(Kellyanne Conway)日前表示﹐川普在本周就将做出决定﹐是否继续提供保险业者一项名为“成本分摊”的重要联邦补助。目前﹐这项补助每月由总统决定是否支付。

美国两党政策中心副总裁Bill Hoagland:“绝大部分保险公司认为﹐如果没有这些赖以计算明年保费的‘成本分摊补助’﹐如果没有这一保证﹐明年保费就要上涨最高达20%。”

当前﹐如果参议院共和党不采取任何行动﹐保险公司的重要联邦补助再被切断﹐奥巴马健保可能很快就会陷入困境。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论