防中暑 夏季多补充水 喝粥养胃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月03日讯】炎热夏季中,人们很容易缺水而中暑,要如何预防中暑,来听中医师怎么说。

一般人缺水甚至脱水时,有哪些症状呢?

中医师Ann Shi:“如果喝水不够的话也会有一些脱水的症状,有:晕,没力气,心悸,出冷汗,如果这样的话要给他喝水。”

医师强调,喝一些含有盐和钾等稀有金属的饮料,可以更快地为身体补充水分,而多喝水也是平日保健措施之一。

中医师Ann Shi:“第一要喝水够,要随身带着水瓶,随时随地的喝,不要等渴了再喝,当你渴了的时候你身体已经非常缺水了,最好给自己定一个量,最少是八杯(马克杯),这是最基本的,如果能再多更好,自己规定一下,喝二瓶~四瓶,规定好最好能把它当作一个任务完成。”

为减轻身体负担,医师也建议多吃清淡的粥来养胃。

中医师Ann Shi:“在饮食方面我们可以吃一些清淡的,多喝粥,喝粥时养胃,也是容易消化,因为天热的时候人要使用很多的循环抵抗这个热量,所以我们要减轻肠胃的负担,吃的清淡一点,然后补充水分,吃西瓜等水果。”

此外,医生还建议外出时戴上太阳眼镜、帽子或打伞,避免太阳直接射,也避免过热和皮肤被灼伤。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论