乔治亚分离省军火库大爆炸 逾50人伤包括19名俄人(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月03日讯】乔治亚主张分离省分的阿柏克兹亚(Abkhazia)地区一处军火库2日发生爆炸引发大火,造成50多人受伤,其中包括19名度假的俄籍观光客。

法新社报导,邻近黑海的滨海边疆区(Primorskiy)卫生首长察克纳基亚(Tamaz Tsakhnakia)告诉新闻机构,爆炸发生在该区一座设施。

当局表示,爆炸发生在一处海滨疗养地附近,在强力的爆炸冲击下,震碎大量玻璃并带来大量烟尘。

大多数伤者都被炮弹碎片所击伤。察克纳基亚还说,所有伤者情况稳定。

不过,从网友上传的视频中可见,网友在拍摄时,连镜头都无法拿稳还不断的晃动,爆炸发生如蕈菇云状的烟尘,伴声惊天巨响。爆炸威力几乎将附近设施夷为平地。

相关视频:

乔治亚部分地区被俄罗斯“占领”

报导说,阿柏克兹亚在苏联解体后的一场冲突宣布独立。俄罗斯2008年与乔治亚爆发短暂战争后,承认阿柏克兹亚省及南奥赛提亚省(South-Ossetia)为独立国家,并金援这两个省分,但乔治亚称此为军事“占领”。

目前,莫斯科有数以千计军人驻扎于这些地区。俄罗斯军队一直控制着乔治亚20%的领土。

稍早,美国副总统彭斯才访问过乔治亚。彭斯与乔治亚总理乔治·科维利卡什维利一起召开记者会时,俄罗斯坦克部队就驻扎在距离记者会会场大约60公里的地方。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论