川普首发对朝战争声调 国会举行动武听证会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月04日讯】近日,白宫针对如何迫使朝鲜弃核的问题动作频频,继美国总统川普(特朗普)签署了制裁朝鲜、俄罗斯、伊朗的法案后,美国国会又举行了“批准使用军事力量”的听证会,讨论在朝鲜半岛动用军事力量的问题。

据韩国媒体《朝鲜日报》报导,美东时间8月2日下午,美国国防部长詹姆斯•马蒂斯(James Mattis)和国务卿雷克斯•蒂勒森(Rex Wayne Tillerson),出席了以“批准使用军事力量”为主题的参议院外交委员会非公开听证会,讨论在朝鲜半岛动用军事力量的问题。

同一天,有记者向白宫发言人莎拉•赫卡比•桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)追问对朝鲜动武的说法,桑德斯含蓄地回答说:“为了中止朝鲜的核武器和导弹挑衅,我们将所有选项都放到了桌面上。”

与此同时,国家安全助理赫伯特•麦克马斯特(Herbert Raymon) 当天接受MS NBC的采访时说:“从美国总统的观点来看,不能容许朝鲜拥有能威胁美国的核武器”,“需要提供应对这件事的所有选项,其中包括军事选项”。

不过,以理性慎重出了名的麦克马斯特同时也表示,战争对韩国人来说“成本太大”,因此当下还是需要继续采取“旨在让朝鲜自行弃核的所有施压措施”。

而就在这一天,川普总统签署了制裁朝鲜、俄罗斯、伊朗的新法案,该法案中包含了中断对朝供油和禁止雇佣朝鲜海外劳工等超强硬措施。

此前,美国共和党大腕参议员林赛•格雷厄姆8月1日接受美国NBC电视台采访时,曾透露了川普有关对朝动武的发言。

格雷厄姆说:“川普总统对我说‘与其放任朝鲜开发远程核武器和导弹,不如跟朝鲜开战’。”他表示,自己相信川普总统的话。

不过,令外界有些意外的是,蒂勒森却在8月1日这天在国务院大楼举行发布会时表示,美国希望在某个时间点和朝鲜进行“建设性对话”,但这一对话的条件是“朝鲜不拥有核武器或不拥有通过核武器攻击美国及地区内国家的能力”。

蒂勒森并进一步解释说:“美国并非朝鲜的敌人,不追求朝鲜政权的更迭、崩溃和韩半岛统一加速化,也没有找到将我们的军队派往三八线以北的理由。”

对于上述美国政要向外界释放出的有些令人眼花缭乱的讯息,有舆论认为,这表明美国政府“打开了从‘战争’到‘对话’的所有选择进行施压”,目的就是希望金正恩当局能够转变态度。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论