三星少主涉嫌贿赂前总统 被求刑12年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月07日讯】三星集团副会长李在镕,涉嫌用433亿韩元贿赂韩国前总统朴槿惠与她的亲信崔顺实,周一被韩国检方正式求刑12年。

现年49岁的李在镕是三星集团副会长,三星集团现任会长李健熙唯一的儿子,李健熙病重后,李在镕成为三星集团的实际掌门人。

他被控向韩国前总统朴槿惠及其亲信崔顺实行贿,以博取政府对三星集团子公司并购的协助。此外,李在镕还被控在国会听证会上作伪证。

但李在镕始终否认曾向朴槿惠行贿,他的辩护律师团认为,特检组的调查不合理,而且没有直接证据来支持检方的指控。

而负责此案的独立检察官朴英洙(Park Young-soo)则强调:“这是个源于政治与商业之间的利益共生联盟,确实损害我们的宪法价值观。”

李在镕今年2月28日被特检组起诉,4月7日开始正式审判,至今出庭53次。

检方对李在镕求刑12年,并且对三星公司的另外4名涉案高层,分别求处7至10年徒刑。预计法院将在本月27日宣判。

新唐人记者唐浩综合报导

相关文章
评论