4男扮二战日军于抗战遗址前照相 引网友炮轰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月08日讯】日前,有大陆网友在微博上爆料,有4名男子身穿二战时期的日本海军制服,在上海四行仓库拍照留念,并在网上分享拍照经历,被网友骂翻。

8月7日,从网友在微博爆料的图片看到,4名身穿二战日军军服、头戴军帽的男子,在昏黄的灯光下,站在四行仓库门口合照,不过其脸部已经被遮挡。

爆料网民附上了一张文字截图,从文字内容上看,疑似扮日军照相的人分享的拍照经过。文字中表示,刚刚结束了为期7天的淞沪行,“包括夜袭四行”。

文中详细介绍了相片中人物穿着,指出分别是日本海军防暑衣和日本海军的各种军服。文中称,晚上四行仓库的人很多,“合拍简直堪比偷井盖”,但其表示这个过程很刺激,“期间有俩个睡桥洞的一直在盯着我们,不过幸好他们没手机就是了。”


网友爆料4男扮二战日军抗战遗址前照相。(网络截图)

对网民爆料的情况,四行仓库抗战纪念馆的负责人表示愤慨,其指出四行仓库是国家级抗战历史纪念馆,对网民的这种行为表示严厉谴责。

大陆网友纷纷炮轰4名照相的男子,指其不尊重当年战争牺牲者“令人发指”“侮辱先烈”;“这几个穿这身到四行仓库是几个意思?”;“作为二战受害国,中国为什么能允许这样的行为出现。让人寒心,让英灵蒙羞。”

前不久,有两名到德国柏林游玩的中国男游客,在国会大楼外模仿纳粹敬礼的姿势并用手机拍照,而被德国警方拘捕。由于德国法律全面禁止与纳粹相关的象征,两名中国游客可能面临刑事调查。

网友指出,那麽这四名男子在四行仓库照相事件,是继这一事件后,又一起涉及法西斯的事件。

史料记载,上海四行仓库在中国抗日战争中,是一个十分重要的地方。1937年8月13日爆发淞沪战役,日军希望通过袭击,快速占领中国,却使蒋介石领导的国民政府部队陷入长期拉锯战。

四行仓库保卫战即发生在当年的10月26日,国民革命军中校谢晋元率领下,400多士兵抵挡日军军队多番进攻,死守了四天四夜,有效的掩护了国民革命军主力部队西撤,大振当时中国军民士气。

四行仓库与上海公共租界只相隔一条苏州河,再加上有女童军冒险献旗事件,因此西方民众和媒体广泛关注这一事件,使四行仓库成了淞沪会战的重要见证地。

(记者李若愚报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论