吴新兴访问传统侨社 不惧亲共团体抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月12日讯】8月11号下午,中华民国侨务委员长吴新兴接连访问湾区奥克兰和旧金山的传统侨社,受到侨胞欢迎。他表示中华民国政府与传统侨社关系深远、理念一致。访问期间,亲共统促会组织示威抗议,吴新兴表示。

吴新兴访问湾区首站来到奥克兰,为46年历史的屋崙华人联合总会,正式更名为屋崙中华会馆举行揭匾仪式。

奥克兰中华会馆主席陈子岩:“屋崙中华会馆会一本初衷的,从过去一成立一直到现在,我们一直坚持的就是要服务侨社,另外一个就是一直很坚持的支持中华民国,这个我们没有任何的改变。”

随后,吴新兴一行来到旧金山中国城,侨胞舞龙、舞狮热烈欢迎。在具有百年历史的至德三德公所,吴新兴与曹蔡吴周翁五姓宗亲一道祭祖,还获赠祭祖祝文,表示会好好珍藏。

中华民国侨务委员会委员长吴新兴:“多谢大家,多谢大家在美国100多年,让我们的中华文化在美国发扬光大。”

旧金山中国城是全美最老华埠,堂口、会馆林丽。吴新兴先后拜访合胜总堂和梁馆白鹤武术龙狮总会,并拜祭终生支持中华民国、前中国城侨领梁艺的灵位。梁艺生前是中华民国侨务委员,2006年不幸遭歹徒枪杀。

吴新兴最后来到有华埠龙头之称的中华总会馆,亲共的统促会组织大批人马围堵示威,警方架起铁马贴身防护。而此前,中华总会馆就吴新兴来访、因亲共商董杯葛,发生严重分歧。

旧金山中华总会馆商董林炳昌:“我们吴委员长拜访中华总会馆这是礼貌性,不是什么政治性的,有一些商董和侨胞反应过激了,他不是带来台湾独立的讯息,而是带来台湾自由、民主、人权非常好消息,跟我们侨胞分享。”

中华民国侨务委员会委员长吴新兴:“我们侨务委员会的政策,不分党派,不分意识,只要你支持中华民国、支持自由民主,统统是我服务的对象。”

这是吴新兴上任侨务委员长以来,首次拜访旧金山中华总会馆,他鼓励侨胞为全世界华人的民主自由而共同努力。

新唐人记者曹景哲、林骁然旧金山湾区采访报导

相关文章
评论