她把肥皂切成细碎 做成去异味防虫的香氛袋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月14日讯】肥皂除了用来洗手等清洁用途外,生活中还有很多妙用。肥皂切碎后再装进透气性佳的袋子里,即成了香氛袋,放进衣柜或鞋柜里,有去异味防虫增香作用。

在干净的镜子表面涂一层肥皂,再用纸巾或干布用力擦拭干净,即可减弱水汽在镜子表面形成小点,有防雾作用,干布镜子就再也不会雾濛濛的一片。

肥皂的香味有驱蟑螂的作用。只要把肥皂放进水里搓洗后,用肥皂水来喷蟑螂,即可堵住蟑螂身上的毛孔,蟑螂就窒息身亡了,比使用各种灭虫剂或用鞋底打蟑螂安全简单多了!

将零碎肥皂放进洗手乳的空瓶中,加水后稍微摇晃瓶身,让肥皂彻底溶解后,就可当洗手乳使用。

将水晶肥皂或无添加香料的肥皂用网袋装起来后,可以用来洗碗盘,网袋有助于肥皂快速起泡,也更好握拿,更方便清洗使用。香皂因添加香料成分,不适用于洗碗盘,以免香料残留而误食。

指甲缝隙易卡脏污,手指在干的肥皂表面刮几下,刮到指甲里有白白的肥皂,再用水洗净,就能洗掉指甲缝里的脏污。

肥皂切碎后和苏打粉按4:1的比例混合,用来清洁浴室的角落,如水龙头等,去污效果更强。

在新鞋子或磨脚的鞋子内部涂上薄薄的一层肥皂,即可有效减少皮肤和鞋子之间的摩擦。

肥皂有能清洗顽固油腻污渍的特性,特别适合拿来清洗平时较少清洗的换气扇和瓦斯炉,能将油腻与灰尘清洗干净。

将固体肥皂加入充分的热水,融化成肥皂水,将取出的换气扇放入水桶中,浸泡肥皂水约20~30分钟,再使用牙刷和海绵刷洗,就能轻松刷除顽固的污渍与灰尘,最后再将肥皂水冲洗干净即可。

许多人讨厌化学芳香剂与除臭剂的味道,这时不妨使用肥皂来取代。香皂的气味既不过分浓郁,淡淡的香气又十分持久。

如果香皂是使用纸制包装,可直接放入衣橱、鞋柜,如果是塑胶袋包装,可打开一个小缝,或取出改用其他透气包装。用来当作芳香剂的肥皂,就不适合同时拿来使用,放在衣橱、衣柜时要注意避免湿气,如此才能延长使用寿命。

使用压克力颜料或油漆前,先在手上抹干肥皂,肥皂会形成保护膜,手沾到颜料时,较容易以清水直接清洗干净。

水晶肥皂切片或刨丝,冲热水溶解,把布料剪成片状泡入肥皂水可当湿纸巾擦油污,再用湿抹布擦净。

零碎肥皂用热水泡软,以微波炉小火加热约20秒后搅拌均匀再塑形,放凉定形即成方便使用的大块肥皂。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论