巴塞罗那恐袭 国际谴责 向遇难者致哀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月18日讯】西班牙巴塞罗那恐袭事件,造成14人丧生、上百人受伤,死伤者来自24个国家。本台亚太记者得知,巴塞罗那恐袭发生时,一个台湾旅行团正在附近自由活动,一对母女受轻伤,所幸无大碍。国际社会谴责这起恐怖袭击,并向遇难者致哀。

恐袭发生后不久,川普(特朗普)总统立即在推特贴文说:“美国谴责发生在西班牙巴塞罗那的恐怖袭击,我们将竭尽全力提供帮助。要坚强,我们爱你们!”

正在巴拿马访问的美国副总统彭斯表示,美国将协助西班牙当局,追捕和严惩肇事者。

美国副总统彭斯:“刚刚发生的屠杀事件及其制造的混乱,令人作呕。无论恐袭背后的阴谋是什么,美国已准备好向西班牙人民提供帮助,并将协助缉拿肇事者,将其绳之以法。”

西班牙当局发表声明称,死伤者来自至少18个国家,包括法国、德国、西班牙、荷兰、比利时和澳大利亚等。

法国总统马克龙发推文说,法国站在西班牙人民一边,共同面对这起“悲剧性的袭击”。

法国外长勒德里昂表示,巴塞罗纳的法国领事馆开设热线,帮助有困难的民众。

德国总理默克尔周五与西班牙首相通话,表达慰问,同时谴责这起“令人作呕的袭击”。

德国总理默克尔:“这些恐袭事件再次表明,伊斯兰恐怖主义完全是草菅人命。我们会团结一致,绝不允许这些凶手影响我们的生活。”

英国今年经历了多起恐袭事件,首相特雷莎·梅表示,英国将和西班牙一起,共同打击恐怖主义。

英国首相特蕾莎·梅:“恐怖主义是我们面临的巨大威胁,我们将团结一致打败恐怖。”

欧盟和欧洲多国领导人在推特留言,谴责恐袭事件,并对遇难者致以哀悼。

俄罗斯总统普京发表声明,公开谴责袭击,呼吁全世界联合起来打击恐怖主义。

罗马教皇方济各为受害者祈祷,表示与其家人站在一起。

周四晚,法国巴黎埃菲尔铁塔熄灯,美国纽约世贸一号楼和帝国大厦,亮起西班牙国旗红黄两色,悼念所有遇难者。

新唐人记者曹菁、尚敬综合报导

相关文章
评论