美国防部长:助乌克兰抗俄 守护主权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月24日讯】周四,美国国防部长马蒂斯抵达乌克兰访问,他批评俄罗斯对欧洲国家构成威胁,并强调美国将协助乌克兰守护国家主权

马蒂斯周四与乌克兰总统波罗申科举行了会晤。马蒂斯重申,美国不接受俄罗斯对克里米亚的侵占,并谴责俄罗斯没有遵守明斯克协议,美国将会继续向乌克兰提供支持。

美国国防部长马蒂斯:“我们继续支持乌克兰,并会继续致力于建设乌克兰的武装力量,既捍卫美国,也捍卫乌克兰人民。”

马蒂斯访问基辅,恰逢乌克兰独立日,也是继今年7月美国国务卿蒂勒森访问乌克兰后,再次高调展示美国对乌克兰的支持。不过在向乌克兰提供武器的问题上,马蒂斯没有立即表态。

美国国防部长马蒂斯:“我要说明在防御性致命武器的问题上,我们正在积极审核,我回去后会马上检查目前的进展,向国务卿和总统详细汇报我的建议。”

乌俄冲突以来,乌克兰一直希望从美国得到武器援助,而奥巴马政府始终持回避态度。但马蒂斯则倾向于向乌克兰提供防御武器,或将推动川普政府在这一问题上的决策。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论