哈维肆虐致5死14伤 面临更多强降雨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月28日讯】受飓风“哈维”影响,美国德州休斯顿遭遇史上最严重的洪水灾害,造成五人死亡,至少14人受伤。当地中小学校,宣布停课一周,休斯顿的两个机场被关闭,数百航班被取消。

飓风“哈维”是休斯顿56年来遭遇的最强风暴,24小时降雨量最高达到61厘米。

从航拍画面可以看到,受暴雨和洪水影响,当地大部分道路、州际公路和住宅被淹,一片汪洋。

截至周日晚,“哈维”已造成五人死亡,至少14人受伤。

当局警告受灾民众不要躲在阁楼避难,最好爬到屋顶或是高地,以便直升机救援。

当地民众表示,洪水来的突然,所幸早有准备。

休斯顿居民 Erik Silva:“早上六点左右,床头柜上的东西掉下去惊醒了我们,洪水来的很快。”

休斯顿居民 Marie Silva:“洪水淹没了大腿,来势汹汹。他们用军用卡车帮助我们撤离到图书馆,我们很高兴没什么事。”

休斯顿居民 Abby Zeigler:“我们尽可能做好准备,但明白到可能失去一切,还真没办法做好准备。”

成百上千的受灾民众被安置在学校、公共图书馆和体育馆等临时避难所。当地红十字会组织每天提供约13万份食物,保障民众生活需求。

周日,休斯顿公立和私立中小学校宣布,停课一周。休斯顿两个机场关闭,数百航班取消。当地公共运输系统全面停运,以协助救援。

德州州长阿博特周日表示,“哈维”重创德州,造成约十亿美元的损失。他补充说,情况还在不断恶化,预计伤亡人数和损失还将上升。

最新气象预报显示,“哈维”目前正缓慢向东移,未来一周将会给休斯顿、德州东部和路易斯安那州,带来40到50厘米的降雨。

新唐人记者曹菁、李乐儿综合报导

相关文章
评论